Как легко корректировать поведение собаки с помощью 1 предмета и 4 правил?

Многие владельцы собак, особенно крупных, часто сталкиваются с нехваткой сил для усмирения своего любимца на улице. Ситуации бывают разные: кобель почуял след течной собаки, ваш питомец слишком рад прохожим и пытается со всеми "поздороваться". Но итог всегда один - собака тянет на поводке!

Естественно, от таких прогулок хозяин не получает никакого удовольствия!

Исправить поведение собаки и облегчить свою жизнь можно с помощью ошейника-удавки. На данный момент зооиндустрия предлагает огромное множество вариантов таких ошейников, но не все они будут действенны. 
Чтобы понять какая удавка максимально выполняет своё назначение, ознакомьтесь с правилами её использования:
- надевать удавку следует сразу после основания ушей собаки, так при рывке достигается наибольший болевой эффект;
- на собаке ошейник фиксируется так, чтобы между ним и шеей собаки можно было просунуть 2 пальца;
- чем меньше диаметр шнура удавки тем больше создаётся давление на собаку и меньше сил владельца требуется при рывке.
- такой ошейник не применим для постоянного ношения, поэтому на дрессировку можно использовать удавку с кольцом в сочетании с коротким поводком-водилкой, а на прогулку лучше выбрать модель с ручкой зафиксировав удавку свободно на шее животного и пользоваться им непосредственно в момент нарушения, держась за ручку удавки.

Каждому хозяину крупной собаки подойдет удавка с диаметром шнура 3-5 мм, ведь именно она поможет легко корректировать поведение любимца и снимать нагрузку с хозяйских рук, осталось только определиться, что же должно быть на конце: ручка или кольцо?

Теперь мы уверены что воспользовавшись нашей статьёй вы сделаете правильный выбор при заказе дрессировочной корректирующей удавки.

Нет комментариев
Добавить комментарий